Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Пенсионеров хотят освободить от налога на садовые дома
16 мая, 12:52
2 852
Обсудить
Пенсионеров хотят освободить от налога на садовые дома
Законопроект о новой налоговой льготе внесён в Госдуму.

Пенсионеров, владеющих единственным садовым домом, предложили освободить от налога на эту недвижимость, пишет «Российская газета». Законопроект уже внесён в Госдуму.

Сейчас пенсионеры имеют льготы по налогу на имущество. Они могут не платит налог за один из объектов по своему выбору, к примеру за квартиру, жилой дом или гараж. Но эта льгота не распространяется на садовые дома площадью от 50 «квадратов». Авторы инициативы считают, что поправки помогут освободить людей от лишней налоговой нагрузки. Законопроект также коснётся инвалидов I и II групп, детей с инвалидностью, ветеранов боевых действий, родителей и супругов погибших военнослужащих, кавалеров ордена Славы трёх степеней.

Льготой смогут воспользоваться владельцы садовых домов, построенных на земле для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества. индивидуального жилищного строительства, говорится в пояснительной записке к документу. Предложено внести поправки в ст. 407 ч. 2 Налогового кодекса. Если их поддержат, изменения вступят в силу после официального опубликования, до первого числа нового налогового периода. В списке объектов, попадающих под налоговую льготу, появится «единственный садовый дом».

Садовый дом — строение, предназначенное для сезонного проживания в тёплое время года. Такие дома не подходят для круглогодичного проживания. Статус дома можно узнать на портале «Госуслуги». Назначение дома указано в выписке из единого государственного реестра налогоплательщиков.

Семейная ипотека на ИЖС с использованием эскроу:
как это устроено
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Нюансы по основанию права и даты подсчёта 90 дней по приобретённой квартире перед продажей единственного жилья!
Благодарю автора за столь ценный материал, который пригодился мне разобраться в этом непростом вопросе. В прошлом году была продана квартира. За месяц до продажи была приобретена другая (при этом вторая была куплена по ДДУ за 2 года до продажи первой, а зарегистрирована за 1 мес. до продажи). Как в этом случае считать 90 дней? по дате оплаты второй квартиры (так считают при определении минимального срока владения квартирой) или с даты регистрации права собственности на квартиру? Автор в данной статье достаточно логично и доступно все описал. Налоговая официальным письмом подтвердила данную методику подсчета 90 дней. Еще раз СПАСИБО, автору!!!
1
8
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости